致力于中国外贸与中国海关政策法规的研究探索与运用
海关律师网 > 海关律师答疑 > 走私犯罪
走私案件中微信记录可以作为证据吗?
发布时间:2019-07-16 07:57:20  来源:海关律师网  浏览:41次

问题描述:公司涉嫌走私,被海关调查,当时将我们几个员工的手机都搜走了,现在据说很多的微信聊天记录都作为证据使用了,请问一下,这个合不合法?


中国海关律师网:依据《中华人民共和国刑事诉讼法》的相关规定,可以用于证明案件事实的材料,都是证据。证据包括:视听资料、电子数据。如果经查证属实,且与案件相关,是可作为证据使用的。




延伸阅读:

“第五十条 可以用于证明案件事实的材料,都是证据。

证据包括:(一)物证;(二)书证;(三)证人证言;(四)被害人陈述;(五)犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解;(六)鉴定意见;(七)勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录;(八)视听资料、电子数据。

证据必须经过查证属实,才能作为定案的根据。

——《中华人民共和国刑事诉讼法


热点推荐
留言(0)
    *请勿发布暴力、色情等违法不良信息,一经发现将会进行封号处理!
    全关通信息网
    热点推荐