致力于中国外贸与中国海关政策法规的研究探索与运用
海关律师网 > 海关律师答疑 > 海关稽查
海关稽查时要将财务账册带回海关怎么办?
发布时间:2019-06-21 08:04:00  来源:海关律师网  浏览:158次

问题描述:公司规模不大,平时财务记账有很多是用账册记的,有的没有录入电脑。海关在稽查的时候要求将财务账册带回复印,但这些账本公司运作是需要用到的,可以不让他们带走吗?

 

中国海关律师网:根据《〈中华人民共和国海关稽查条例〉实施办法》规定,只有被稽查人所在场所不具备查阅、复制工作条件的,且经被稽查人同意,海关才可以将资料带到其他地方查阅、复制。

 


 

延伸阅读:

第十三条 被稽查人所在场所不具备查阅、复制工作条件的,经被稽查人同意,海关可以在其他场所查阅、复制。

  海关需要在其他场所查阅、复制的,应当填写《海关稽查调审单》,经双方清点、核对后,由海关稽查人员签名和被稽查人代表在《海关稽查调审单》上签章。

 

--《〈中华人民共和国海关稽查条例〉实施办法


热点推荐
留言(0)
    *请勿发布暴力、色情等违法不良信息,一经发现将会进行封号处理!
    全关通信息网
    热点推荐